邮箱| English
 首页  学院概况  学院动态  专业简介  师资队伍  招生就业  学生园地  图书馆 
 
  学院要闻

 学院要闻 
 通知公告 

 
当前位置: 首页>>学院动态>>学院要闻>>正文

学院动态
 
学院校外“突击队”抗疫纪实
2022-06-01 14:52  

    3月初,我省疫情防控形势日渐严峻,按照省委、省教育厅、学校党委相关要求,从315日开始,学院校园实行严格的封闭管理,为解决后勤保障物资采购、学生出校就医、手机、电脑维修等困难,校外的老师组成“突击队”全力为校园同学服务,为战胜疫情做了大量工作。

杜玉麒、彭祥海两位老师,为学院食堂购买蔬菜、肉类等物资。本着一切为了学生,一切为了稳定的宗旨,两位老师不辞辛苦,每次凌晨四点出发,在因疫情外地蔬菜送不进市场,菜品不全的情况下,两位老师想尽各种办法,尽可能地为师生购买新鲜蔬菜和肉类。两个多月来,累计购买20余次,每次都是两位老师亲自搬卸到学院的物资转运处,虽然汗水湿透衣衫,但两位老师从不叫苦叫累,高质量地完成了学院交给的任务。

 每天接送医护人员到学校做核酸的任务由张学智、姜晓琴、王巧三位老师来完成。张学智老师从学院开始封校,几乎天天接送医护人员,风雨无阻,夜间还要接送学生就医,接送医用物资,有时夜间2点才回家。姜晓琴、王巧两位老师孩子的幼儿园还没开园,她俩就把孩子带着,一个人在车里看孩子,一个人送医护人员。

 封校后,留守校外的王玥、蒋洪冰、刘玉兰、刘磊、刘雪梅、霍文静六位老师(蒋红冰、刘玉兰、刘磊后入住校园),虽然不能陪伴学生身边,但她们从未掉线。同学们生病就医,她们是最温暖的家人,全程陪伴;手机电脑黑屏死机,她们是最及时的售后,第一时间维修更换;学校快递站点关停,她们是最认真的快递保管,为同学们收取保管快递;同学们急需物品,她们是最勤劳的采购,奔走多处也一定要保证采买齐全。虽然留守校外,她们依然用自己的方式和努力,给予学生最温暖的陪伴。

512号开始,陆续有学生请假返乡,为确保实现闭环管理,不出意外,学院要求送学生到火车站和高速路口。在孟庆研老师统一协调下,各党支部闻令而动,号召有车的老师参与到这项工作中来。先后有老师加入到“突击队”中。王玥、宋玉琳、孙玉芝、王亮、吴红兵、刘鸣心、王雪梅、李艳华、张学智、孙君、孙启新、梁红兰、段玲、杜建芹、安海英、张佳子、陈志宽,曲家丹、高璇、张恩涛、张明远、林立新、冀鸿彬、赵黎明、李巧玲、丁丽兰、刘雪梅、张玉彬、昌洪妍、刘景义、潘艳艳、刘金、许巍、朱美妍等三十余位老师先后参与了送学生工作。在完成这项艰巨的任务中,系里的领导身先士卒,很多人一天要跑三、四趟,有时午饭就在车里吃一口;有些老师因为有课,就利用中午的休息时间送学生;有的老师自己不会开车,就让爱人开车送学生。我们的老师亲自为学生搬运行李,不辞劳苦,无怨无悔,体现了为人师表的良好行为风范。截止到530日,一趟趟的爱心助力,将我们学院的700余名同学安全送达车站、高速路口。为学院取得抗疫胜利做出了贡献。

家长的感谢信、学生留给老师的小纸条、送给老师的矿泉水等行动也是对我们老师辛苦付出的回报。这次送学生的工作,也是我们老师给学生们上的一堂思政课,育人行动中,胜于千万言。


在校内校外教职员工的共同努力下,保障了同学们在校的正常学习生活,学院没有发生感染事件,取得了校园抗疫的胜利。


 

 


上一条:学院积极开展助力2022级新生报到系列志愿服务活动
下一条:最美的育花使者——致敬一线守护校园的老师
关闭窗口
www.lnu.edu.cn

辽宁大学外国语学院武圣校区  地址:辽宁省辽阳市白塔区青年大街38号

邮编:111000    电话:0419-4229076   0419-4229466   ICP备案号:05001361号